2009年03月02日  学生活動  教育

社会人基礎力育成グランプリで香川大学チームが優秀賞獲得

平成21年2月10日に東京都で開催された「社会人基礎力育成 グランプリ2009」(主催:経済産業省)に香川大学大学院工学研究科博士前期課程の学生4名のチームが出場し、みごと優秀賞を受賞しました。

このコンテストは、社会人基礎力(経済産業省の定義によれば「前に踏み出す力」「考え抜く力」「チームで働く力」)を育成する授業等における活動ぶりを発表するもの で、香川大学チームは大学院工学研究科の「エンジニアリングマネジメント」の産学連携(PBL)授業の成果について発表しました。発表テーマ名は「木質バ イオマスボイラの燃料多様化対策」。その優れた成果が認められ、40チーム中上位9チームに与えられる優秀賞を獲得しました。ご指導いただいた株式会社カ ナックの皆様には感謝申し上げます。

決勝大会は3月5日(木)に東京都千代田区のよみうりホールで開催されます。決勝大会の一般観覧は可能でこちらから申し込めます。応援よろしくお願いします。

香川大学チーム: 巽隆有 (安全システム建設工学専攻)、川ノ上真進、中尾卓(信頼性情報システム工学専攻)、大林亘 (材料創造工学専攻) [学籍番号順]