2016年12月23日  学生活動  その他

国際インターンシップ報告会を開催しました

平成28年12月22日(木)、国際インターンシップ報告会が開催され、国際インターンシップでフィンランドとスウェーデンに派遣され帰国した5名の学生が報告を行いました。5名の学生のうち、今年度は初めて学部生が3名派遣されました。現地では、課題の内容が自分の専攻分野と異なり難しいこともあったが、関連する論文を読んだり現地の先生や学生にアドバイスを求めたりして、一生懸命に課題をこなしてきた様子が伺えました。研究だけでなく、文化の違いや言葉の壁など生活面でも様々な困難があり、楽しいだけの体験ではなかったようですが、国際インターンシップを通して学生たちは大きく成長しました。

大田 佳奈さん(安全システム建設工学科3年)
フィンランド ラップランド応用科学大学 派遣

藤村 素直さん(安全システム建設工学科3年)
フィンランド ラップランド応用科学大学 派遣