2008年02月20日  研究

IEEE 四国支部 への授賞式

以前お知らせ したように、香川大学工学部に事務局を置く IEEE 四国支部が、2006年度の世界一活動が活発な小規模支部として表彰されました。この度、2月2, 3日にインドで開催されたR10ミーティングにおいて、生越支部長(香川大学工学部信頼性情報システム工学科教授)に賞状・盾が授与されました。

四国支部は、四国の各大学から役員を出し、また事務局を持ち回って運営しています。このような賞が受賞できたのは会員の増加、学生に対する英語ブラッシュアップ講座や英語プレゼンテーション賞などの教育活動、多数の講演会の開催などが評価されたものです。ここに至るまでの関係各位の努力に感謝いたします。
※ IEEE=電気電子学会(the Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc., 本部アメリカ)。
※ RAB は Regional Activities Board の略。
※ R10=Region 10 (第十地区=アジア太平洋地区)