2014年08月07日  その他

献血協力団体として厚生労働大臣より感謝状をいただきました

工学部長 中西 俊介

この度、香川大学工学部が献血協力団体として、厚生労働大臣より感謝状をいただきました。私は恥ずかしながら献血をしたことがないのですが、FMラジオで日本赤十字社がやっている「Love in Action (献血は愛のアクション)」という番組を車の中でよく聞いています。それによれば、10年前に比べて若者の献血者数が35%も減っているようです。そのような情勢の中で工学部が感謝状を贈られたということは、学生諸君や教職員の思いやりと献身の賜物だと、誇らしい気持ちになります。工学部の学生達もやるじゃないか!!見習わなければいけないと痛感しています。

記念撮影
記念撮影(左から、松島副学部長、平田副学部長、中西工学部長、垂水評議員)

感謝状