2013年08月07日  その他

台湾・国立嘉義大学派遣団が工学部を訪問されました

2013年8月5日(月)午後、台湾・国立嘉義大学から、邱義源博士(校長)や李瑜章教授(国際事務長)他、計5名が工学部を訪問されました。この日、派遣団はまず、幸町キャンパスにて学長を表敬訪問、農学部訪問をされたのち、工学部に来訪されました。工学部長との懇談のあと、工学部1号棟11Fラウンジに移動して、高松市郊外の景色を楽しまれました。その後、情報関連教育や、電子顕微鏡についてのご説明を受けられ、さらに、工学部で10月から受入れを予定している国立嘉義大学の学生が所属する予定の研究室やものづくり工房も見学されました。今後も、国立嘉義大学との益々の交流が期待されます。

記念撮影
記念撮影(前列左から 増田工学部長、邱校長、李国際事務長、後列左から ロン香川大学留学生センター長、謝勝文会計主任、翁頂升助教、黄國鴻教授、垂水教授)

情報関連教育についての説明の様子

ものづくり工房の見学の様子