全学共通研修の必修研修がどうしても受講できません。どうしたらよいですか?

「新任教員研修会」及び「全学共通教育の次年度実施に向けた研修会(第1部)」について は、やむをえない事情(ここには授業は含みません)がある場合には、録画映像をみてレポートを書いていただきます。

「新任教員ワークショップ」については、以下の研修のいずれかに代えることができます。
① 愛媛大学、徳島大学、高知大学で行われている同趣旨の研修を受講する。(ただし、証明できるものが必要です)。なお、本人による申し出に基づき、読み替えが認められます。
② FDスキルアップ講座(基礎編3講座)及びFDスキルアップ講座(「シラバス・授業を改善しよう!」)を受講する。
③ FDスキルアップ講座(基礎編3講座)を受講するとともに、「学問の扉」を担当する。

2017年10月02日