メルマガ第205号:本文はこちらをご覧下さい。 | |
専門分野 酵素利用学・微生物利用学 マイブーム 読書(時間を忘れて推理小説などを一日に何冊もまとめ読みしたりします) 研究を始めたきっかけ 微生物や酵素にふれて、誰も作ったことのない希少糖を作れたことが研究を始めたきっかけです。新しい反応を見つけた時は時間を忘れるほどワクワクして楽しいです。 読者のみなさんにひとこと 香川大学農学部では様々な分野の研究を行っています。研究は、未だなしえていないことを可能としたり、解らない事を明らかにしたりするため失敗も多くあります。ただ、たくさん失敗する中で考え研究して成功したり、分からなかった現象を解明した時にはこれまでに経験したことのない楽しさが待っています。皆さんも農学部で一緒に新たな発見をしてみませんか? |
|
氏名:吉原 明秀 所属・職名:農学部・助教 |