Uターン支援事業について

2008/02/07

四国経済産業局では、平成19年度より、経済産業省の「若者と中小企業とのネットワーク構築事業」において、Uターン支援事業を実施しております(委託先:四国生産性本部)。
  この事業は、同窓会ネットワークを活用して卒業生に確実に周知し、Uターンを希望する卒業生と中小企業をマッチングさせる体制を、高専、大学、高等学校、4県(Uタ ーンセンター)、ジョブカフェ、経済団体等の連携により構築することを目的としています。

Uターン希望者への通知として、県外就職者は四国内のどこかの高校、高専、大学等を卒業して四国外で就職していることから、同窓会ネットワークを活用して卒業生全員に支援情報を周知出来る体制を構築します。

四国経済産業局からの資料を掲載しますので、ご覧ください。
ファイルをダウンロード

記事一覧に戻る